Я просыпался ночью, шёл к окну...

Медведев Андрей Александрович
Я просыпался ночью, шёл к окну,
Смотрел на улицу и слушал тишину,
Она втекала в уши, как смола,
Как будто от чего-то берегла.

Я шёл на кухню, пил холодный чай
И проверял наличие ключа
Двери входной, а может, выходной —
И тем приобретал себе покой.

А в комнате лежала на краю
Кровати та, которую люблю.
Она спала, а я стоял над ней,
Как мастер над Мадонною своей.

Внутри неё — моя печаль и смех,
Моё падение, мой путь наверх,
Вода живая и палящий зной...
Мой Мефистофель и Спаситель мой.

#андреймедведев
06.01.2021