И снег в начале января...

Медведев Андрей Александрович
И снег в начале января,
И голова — как шар.
На кухне вечно говорят
И производят жар.

Я знаю, всё пройдёт потом
И повторится вновь.
Две кружки за одним столом
Похожи на любовь.

У тишины немного взять
И запихнуть в карман,
И ноги просятся в кровать,
А горлышко — в стакан.

Когда повсюду Бога ждёшь
И не дождёшься так —
Ты просишь отложить платёж,
Как будто ищешь знак.

Простуда что-то не берёт
В начале января.
Слова спускаются в живот,
Бросая якоря.

Тихонько куришь на углу,
Прощая всё на век.
Ты ждёшь заветный поцелуй —
И прилетает снег.

#андреймедведев
Январь 2021