Моя любовь кругом равна...

Медведев Андрей Александрович
Моя любовь кругом равна
Делению на целых две
Души за пеленой окна,
Где нам с тобой один рассвет.

Средь мебели и голосов
Изображаем дерева
И тянем руки выше «дров»,
Чтоб эту связь не разорвать.

В прихожей — вечно полумрак,
Но легче так поверить в сон,
А лампочка — обратный знак,
Как зазвонивший телефон.

Я твой «английский пациент»,
А ты причастие моё.
Дыхание меж тонких стен
В квартире создаёт объём.

Мы выросли из прежних тел,
Оставив куртки у двери.
Я разделить с тобой хотел
Нечётный год и материк.

Скрестить украдкой пальцы рук,
Удачу чтобы сохранить,
И не спускаться в перестук,
Продолжив тоненькую нить.

В глаза вечерние смотреть
И угадать движенье губ,
Тем самым, может быть, на треть
Замедлить времени дугу.

#андреймедведев
25.01.2021