Тревожное

Тамара Буцен
Смотри, из-под снега минувшей зимы,
Отчаянно в доброе веря,
Проталинкой робкой проклюнулись мы -
Весну нашей дружбе примерить.

Ещё не понятно, чего ожидать
И как нам аукнется эта
Весенней свободы в сердцах благодать
И раскрепощение света.

Зимою друг другу мы были нужны -
Жалели, душой согревали...
Зима миновала и прежней нужды
Скрепленья тугие отпали.

И думать боюсь, чем нам это грозит
В пучине весенних соблазнов.
Надеюсь, удержит незримый магнит -
Тепла и участия жажда.

               01.03.2021г.