Пока ехала домой... математическое драже

Ирина Чернова 7
Дорога от дома тянулась гипотенузой
А к дому бежала катетом поджарым!

Высота из тупого угла упала
Ромба не стало
Появились два треугольника
Конгруэнтных,ровненьких.

Отрезок ввысь стремился
Вдруг на верху он округлился
Спустился по наклонной
И стал параболой покорной.