Красавец Март, ты сел на трон

Вера Николера
март 2021.
Красавец Март, ты сел на трон -
И щебет птиц со всех сторон!

Нам птицы петь теперь готовы
О том, что сбросятся оковы,
Что небо будет чистым, ясным,
И снова станет безопасным
Ходить без масок всем народам,
Что расцветёт опять Природа.
* Будут пташки щебетать, за букашками летать,
* Будут зайки на лужайке кувыркаться и скакать.

Утро года! Начало весны!
Мы немного уже влюблены…
Не ленитесь просыпаться
И за дело приниматься –
Вся планета в паутине,
В дуро-вирусе и в тине!
Смело нечисть всю сметайте,
Воздух сам преображайте.
Пусть планета отдохнёт
От «ковидовых щедрот».

Наша воля, трезвый взгляд
Не вернут его назад!
Месяц Март уборки для -
Чтоб воспрянула земля,
Встрепенулась, отряхнулась
Мигом ото сна проснулась!

     Смоет нечисть без следа
     Марта талая вода!

* Браво К.Чуковскому - эти две строки из его произведения.
(фото из интернета)