Рвётся птицей душа моя к лесу

Анна Телеус
Рвётся птицей душа моя к лесу,
К тропкам белого чистого снега,
К первозданному тихому звуку
И молитвам под куполом неба.

Суеты разрывая оковы,
Ухожу изливать свою душу.
Там ясней мне становится Слово,
И ответы отчётливей слышу.

Все сомненья, как фон на пейзаже,
Вдруг поблекнут, размытые светом.
Мне покоем тот свет в сердце ляжет.
И любовь разнесётся в нём эхом.

И пойду я тропинкою чудною,
Вспоминая Того, Кто в молитве,
Устремлялся к месту безлюдному,
Чтоб с Отцом находится в единстве.

01.03.2021