Голос сердца

Татьяна Дробышевская
Иногда что-то стискивает нам горло, чтобы не пропустить голос сердца к голове или наоборот.

Станислав  Ежи Лец. Непричесанные мысли.

***

Голос сердца, он тонок и звонок,—
Нет сомнений ни в чем у девчонок.
Светлой юности праведны звуки,
Словно ветви доверчивы руки.

Они тянутся к солнцу и свету,
Сто вопросов, и все без ответа.
Мыслям юным свободно, просторно,
Ничего не болит, даже горло.

Голос сердца, он тих и безволен,
Если разум любовью не болен.
Только спазм возникает комком,
И слова не даются легко.

Голос сердца в глазах отразится,
Иль слезой заблестит на ресницах.
Или музыкой зазвучит
У того, кто однажды смолчит...