Не смотри так сурово и строго

Татьяна Федосеева 3
Не смотри так сурово и строго,
Ты обиды прощать умей.
Если я для тебя недотрога,
Кто же ты: обольститель-змей?

Нас манил к себе дикий мед:
Сладок очень запретный плод.
Ты отводишь в сторону взгляд:
– Только есть ли он, райский сад?..

Сожжены уже все мосты,
Нет для нас дороги назад.
Приглядись и увидишь ты,
Как сверкают ворота в ад.