Катострофа

Двоечник
КАТОСТРОФА
,,Кто ходит в гости по утрам
Тот  поступает мудро,
Пара парам пара парам
На то оно и утро’’
-----------------------------------
С утра сегодня катастрофа
В сети хромает интернет
Из ритма выбита основа
К гостям моим прохода нет.

И с раздраженьем пальцем в сенсор
Ловлю уросливый* курсор.
Как так,  какой небесный цензор
Посмел чинить нам всем препон?

Ведь сколько плюсов мне поверьте
Дает всесильный интернет,
С утра пройтись по всей планете
Без надевания штиблет.

Ушли в сторонку приглашенья,
Лишь только старенький айфон
Где на экране шрифт для чтенья
Для принимающих сторон.

Дошел процесс до высшей точки
И экономии в бюджет,
Не выпьют гости бочку водки
И не разбудят всех в окрест

Не надо, тратится на кофе
И иногда на шашлыки,
И есть на тонком  бутерброде
Слой дефицитнейшей икры.

Не надо в гости собираться
За час, за два, за полтора,
Не гладить мятую рубашку
Выдумывать узор шнурка

Не надо после мыть посуду,
Бардак в квартире убирать
И добираться по маршруту
Домой за полночь, на кровать.

И все же есть огромный минус
Для нас в огромнейшей сети,
Всех замотали  в паутину
И  в коконы произвели

Лежать мы будет на кроватях
Еще не натянув штаны
Общаться в виртуальных чатах
Где будет нам не до любви

Оглохнем мы и отупеем
Глядя в мерцающий экран
Грядет последний день Помпеи
Где жить останется баран.
28.02.2021г.
Двоечник.
*капризный, своевольный.