Весеннее

Валерия Салтанова
ВЕСЕННЕЕ

И вовсе не красна весна:
Она – неряха и задрипа.
Грозит мне осложненьем гриппа,
Стучит в висках, лишает сна.

И – снова тёмный гул в крови,
И – за удушьем – чувств лавина,
И – не хватает витаминов,
Гемоглобина и любви.

1993