Весеннее

Яна Любичева
Уже почти полгода снятся мне
Роскошные знакомые пейзажи -
Ведь с осени мечтаю о весне,
Которая бодрит и будоражит.

Она даётся как волшебный дар
Изрядно натерпевшимся особам,
Кто потепленья терпеливо ждал,
Когда лежали мощные сугробы.

Смотрите! Исчезает толстый лёд,
С утра метаморфозы в переулке!
Светило всем привет весёлый шлёт,
И на макушки капают сосульки.

Кто самовыражением томим,
В восторге от природных акварелей!
Подвластный настроениям своим,
Уже тасует ямбы и хореи.

Конечно, будет масса ярких слов -
Чтоб головы вскружили в одночасье.
Пришла весна, а вместе с ней любовь,
И дай нам Бог здоровья, мира, счастья!




         ***


В восторге от стихов и фотографии!
Тасую лихо ямбы, амфибрахии,
Другие стихотворные размеры,
В любовь и счастье не теряя веры. (Лира Югорская)


"Ну, сколько можно про весну?!
Уже написано немало!
Красотка вновь очаровала…
Ну, сколько можно про весну?!

Так страстно ждём её одну,
Она ведь жизни всей начало!
Забыв о близости причала...,
Так страстно ждём её одну!" (Римма Батищева)


Глянь! За окном уже сосульки тают,
А ты всё смотришь эти свои сны,
Как в песне: "Нам чего-то не хватает.
Зимою лета, осенью весны".)) (Француз из Одессы)




















Фото автора)