Век не забуду

Николай Богданов 6
Мысль не покидает мою голову,
Что когда был полон сил и молод.
Не думал,что до таких лет доживу,
И жизнь свою вспомнить будет повод.
С малых лет,лёгких дорог я не искал,
Старался идти в ногу со всеми.
Хоть в то время мало и осознавал,
Но жить иначе,не было сомнений.
Я подростком познал,что такое труд,
И умел дорожить куском хлеба.
Знал,что даром его мне не принесут,
И манна-каша не падёт с неба.
Сложное время мне пришлось пережить,
Сначала война,разруха,голод.
В стихах всего не возможно изложить,
Как вспомнишь,душу пронзает холод.
И только в единстве и дружной семье,
Это лихо сумел я пережить.
И не теряя связи к родной земле,
Старался к лучшему жизнь изменить.
Учился,пахал,сеял и растил скот,
Вёл всегда здоровый образ жизни.
Пришлось мне пережить немало невзгод,
Но обид на жизнь,не было мысли.
Сегодня спасибо говорю людям,
За поддержку в трудную минуту.
И пусть меня они крепко не судят,
Я их доброту век не забуду.