Взорвите тишину

Руся Савёнок Избранное
Не надо замка за окном
И сказок наяву.
Я попрошу Вас об одном –
Взорвите тишину!

Не надо мне даров небес
И звездопада в ночь.
Все звёзды гасит тихий бес!
Гоните его прочь!

Не надо золотых миров,
Чудес и небылиц.
Хочу средь белых облаков
Услышать пенье птиц!

Не надо этой пустоты,
Лукавой, ложной чистоты!
Я умоляю, я прошу,
Взорвите, люди, тишину!