Ты смотришь на себя в зеркальном отражении

Руся Савёнок Избранное
Ты смотришь на себя
     в зеркальном отражении,
Не можешь ты понять
     чертовку эту жизнь.
Опять бросает в дрожь,
     и головокружение,
И хочется летать...
     Смотри, не ушибись!
И хочется бежать, кричать,
     а, может, спрятаться…
И злиться на весь Мир,
     а больше - на себя!
И хочется страдать,
     кому-то в спину плакаться…
Не надо! Брось рыдать!
     Все смотрят на тебя!
Все смотрят на тебя
     и видят твои слабости!
У каждого из них
     реакция своя:
Кому-то жаль тебя,
     кому-то это к радости.
И снова злая боль
     окутает тебя.
А цель опять вдали,
     смеётся над тобою.
Ведь знает, что тебе
     нужна она одна.
И подмигнёт тебе
     холодною звездою.
И имя у неё
     холодное – Мечта!
Страдаешь от того,
     что так и не добился
Тех пламенных высот,
     что так и не взлетел.
Твоя душа парит,
     и сердце бьётся чисто!
А если сердце есть,
     то разве есть предел?
Бывает, друг, порой
     приходится сдаваться.
Бывают страх и боль –
     увы, такой наш век.
Не каждый человек
     Звездою может зваться.
Не каждая звезда
     зовётся "ЧЕЛОВЕК"!