Какая встреча

Людмила Якимова 2
Волнует день весенним ледоходом.
Застывшее безмолвие реки
Посланцем пробудившейся природы
взорвался день, законам вопреки.

Сирени нежной полумноготочья
он по кустам без спроса раскидал,
и не заметно, как бы между прочим,
мне счастье и судьбу предугадал.

Апрельский день, тревога тихо гаснет,
плывёт над парком бирюзовый свет.
И вдруг меня окликнул одноклассник.
Тот самый мальчик! Через столько лет!

Вновь ожила встревоженная юность,
в душе задета тонкая струна.
Его любовь с моей не разминулась,
и встречу нагадала нам весна.

И пусть, бывало, жизнь нас разлучала.
Но вот теперь давно, который год,
мы вместе с ним встречаем у причала
из юности плывущий пароход.

                .