Почему умирали поэты

Леонид Булдыгеров
Почему умирали поэты,
в самом расцвете сил,
и зажав рукоять пистолета,
уходили они в иной мир...

Молча стреляли в сердце,
или просто в висок,
в этот мир закрывались все дверцы,
когда палец давил на курок...

Никогда не узнать нам об этом,
почему так решили они,
видно что-то мешало поэтам,
доживать в этой жизни все дни...

Может смелости им не хватало,
чтобы правду сказать всем в глаза,
что от лжи вся душа их устала,
той,которой не видно конца...

Не смогли обойти все преграды,
что стояли у них на пути,
и легли за железной оградой,
распахнув свои полы души...
                                                
К нам они достучались сквозь вечность,
в новых песнях и старых стихах,
не ушли навсегда в неизвестность,
а остались жить в наших сердцах...