Зимняя сказка

Денис Седанов
В лесу  заснеженном безмолвно,
А  серебро на солнце плачет.
Не видно листьев медно-жёлтых,
Ведь их зима искусно прячет.

Берёзка,   милая,   не   надо,
Ты не роняй напрасно слёзы.
Покрылась  серебром прохлады,
Вот-вот придут ведь и морозы...

И  волшебство опять вольётся
В лесную жизнь и Мир природы.
И  сердце сильно так забьётся -
Зима   прибавила   заботы...

Заботы  мыслям  неподвластны,
Да что и думать тут - лес знает.
Ведь дух природы не напрасно
Волшебный   облик  принимает...

Ну   разве  это  ли  не  чудо -
Искрится лес в лучах заката.
А утром, он ожив, как-будто,
Вдыхает  жизнь  в свои пенаты...