На берегу

Ми Тенников
…нет ничего, говоришь, – ни стежков, ни раны,
дешёвые игры выдала нынче осень;
тёплый туман набрякнет рыжею рябью гранул,
па;ром воскреснет дождь и – заново бьётся оземь.
Ежели не ручьём, – даром он – неслучаен, –
кормимся голосом ношенную неделю,
то – чей же голос, – вопросом тебе отвечаю,
или вопрос от испрошенного – отделен?

…рыба идёт в невод, чайник бурлит вулканом,
ты до костра – первой, да и ко сну – соло;ща.
Канул мой первый ловчий. Да и второй – канул;
дождь, горизонт, болотце, петли реки, роща.

…облако бродит грязным, взятым из стада – овном,
марля окна в палатке борется с мотыльком. И
нету к закланью дня – в сказанном мире ровном,
где даже бог с твореньем – точно едва знакомы…