На время...

Таис Никольская
Какая нежность в пробуждении!
Ввысь тянет тонкий первоцвет-
Пушистый стебель-знак весенний,
Сквозь льды,проталины и снег.

Узор морозного гипюра-
Разрежен,ярче солнца свет.
Лучами радостными утра-
Расшит цветения рассвет

Мир обновляет все надежды
Для царства лета на земле
Великолепен,как и прежде-
Цвет изумруд к лицу весне!

Как восхищение неизменно!
И вновь,чрез множество веков-
Жизнь предвкушая,с упоением-
Ждёт счастья,ярких летних снов.

Как прежде в лучшее поверив,
Забыв про холод,сеть оков-
Забыв,прияв тепло и время-
Звёзды лучистых лепестков