Праздник любимого кота

Валерий Хлызов
Я котика поздравил с праздником.
Он улыбнулся мне в ответ.
Кот не был никогда начальником,
Но заказал вдруг VIP обед.
Я побежал в ближайшую "пятёрочку",
И яств набрал на тысячу рублей,
В квартире от супруги втихомолочку
Стол накрывал Антошке поскорей.
Но тут жена нежданно появилась.
Как был суров хозяйский взгляд!
Сменила, правда, гнев на милость,
Сказав печально: "кот – кастрат,
Ему не мясо есть и рыбу,
А корм сухой "Purina plus",
Я расчесал седую гриву,
И закрутил на память ус.