Сердоболие

Андрей Анатольевич Калинин
Сытые по горло
непотребным пойлом,
на примере ладных
и успешных стран,
учимся бороться
на соплях эмоций
за права латино-
афро-россиян.

Опекая бережно
в форумах и блогах
социальных сэндвичей
жирные слои,
щедрою заботой
об иных народах
испокон латаем
валенки свои.

На борьбу за счастье
все растратив силы,
до халявы постной
дотянув едва,
сытому премного
властью, что от бога,
недосуг бороться
за свои права.

Я б остаток жизни
послужил Отчизне,
если бы хотя бы
были прок и толк.
Отчего ж неймётся,
если остаётся только
лишь отдать сыновний
свой последний долг.

15/2/2021