Сбей ржавчину на сердце

Руся Савёнок Избранное
(отрывок)

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине: Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…» (Кор.13:4-8)


Как жаль, что так бывает!
Мирская суета
Любовь людей меняет
На ржавые сердца.

И пусть во всём достаток,
И жизнь полна идей,
Возможности - богаче…
Жаль… что душа – бедней!

Ведь ценно то, что вечно!
Лишь то, что навсегда!
Что даже после жизни
Согреет в небесах!

Любовь всё покрывает,
Не ищет своего.
Всё переносит, верит,
И не перестаёт.

На мишуру надеясь
Растрачиваешь дни.
И грош цена той цели,
Где места нет Любви!

Сбей ржавчину на сердце!
Не обжигай словами!
Не позволяй любимым
Закрыть лицо руками…