Шалопай, усатый ветер

Власов Григорий Викторович
Шалопай, усатый ветер
Изгонял тоску из тела.
Он, как я, душой был светел,
Бил по клавишам умело.

Лес стонал в объятьях крепких
Под команду дирижера.
Под присмотром глазок цепких,
Прокурорского надзора.

Басом кедр и дуб звучали,
Сосны, ели баритоном.
Ивы, как всегда, в печали
Подпевали альта тоном.

В такт березка, тенор славный,
Выводила серенады.
Клен, ее поклонник главный,
Пел какие-то баллады.

Как обычно, темпу кстати,
Подпевала всем осина.
Голосом певички Кати,
Удивляла господина.

Буйный господин Ветрило
Занимался с хором леса.
То свирепо дул, то мило
Атмосферный плут – повеса.
01.10.17.