Пора любви

Любовь Померанцева
Высокий пьяный мужичок
Кричал растрёпанной богине,
Какой была она отныне:
- Люблю! - на стыке двух дорог.

- Люблю! - кричал он, веселясь.
Был гололёд. Теряя шапку,
Она, скользя, к нему в охапку
С размаху ринулась, смеясь.

А мимо женщины с работы
По тротуару проходили...
Чтоб их открыто так любили,
Мечтать мешали им заботы.

Я, например, боясь упасть,
Во все глаза на лёд смотрела,
До пьяных не было мне дела,
Но разожглась былая страсть.

                2021