Питер экспромт

Сергий Кузнецов
Печальный град,на склеп похожий,
Сырой ,тяжелый,толстокожий.
Чем держишься Петра творение?
Божественным благоволением.
Твои каналы-муки вены,
Дворцов облупленые стены,
Проспекты, улицы и гости,
Под ними черепа и кости.