Ангелу февраля

Любовь Литвинова 1
                Э.

На дне рожденья в платье черном
ребенок, ангел февраля, 
вкруг озирается покорно, 
о детской простоте моля. 

А гости прыгают и скачут 
и на ребенка не глядят, 
желая счастья и удачи 
и уплетая все подряд. 

СлучАйное очЕртим мелом, 
отбросим маски, снимем грим: 
мы чистоту привычно в белом 
рисуем, ждем, боготворим 

и в белом видим мы ягненка, 
фату невесты, снег вокруг.
Скорее искупать ребенка 
пора бы, не взыщи же, друг. 

От злых морозов и метелей 
еще не отошла земля.   
Сольется солнце с крыш капелью, 
прости нас, Ангел февраля… 

27.02.2021