Колдунья

Борис Середов
Сероглазая колдунья,
Наколдуй мне, хоть немножко.
Лишь тепло своих ладошек
И зовущий, нежный взгляд.
Я же знаю, ты колдунья!
Обещай, что в полнолунье
Майской, лунною дорожкой
Мы уйдём в весенний сад.

Ты послушай, ты услышишь,
Как стучатся в наши двери,
Боль несбывшейся надежды
И упрямый, летний дождь…
Сероглазая колдунья,
Ты живёшь, как будто, дышишь
Научи меня, как выжить,
Как пройти сквозь боль и ложь?

Жизнь упрямо строит козни
Верить людям, так наивно
В тёмной, маленькой гостиной
Наши фото на стене.
И танцуют наши тени
Там, где мы с тобой хотели...
Мне б твои обнять колени
Чтоб ты рассказала мне...

О Любви. И , что непросто,
В чувств, безбрежном океане
Жить среди земных желаний,
Притворяясь всякий раз.
И тогда, я поцелую,
Сероглазую колдунью,
Я колдунью, околдую
Избегая общих фраз...

Ты послушай… Слышишь, в двери,
Слышишь, в сердце, так стучится!
То, что может лишь присниться,
Примечтаться... Только вот,
Нам успеть бы в наше чудо,
Где не наступает утро,
Где так нежно и так чутко
Наша жизнь с тобой, идёт.

          Весна 2019 г.