Шёпот звёзд

Данила Василевский
Я только что увидел звёзды,
По-настоящему, совсем один.
Они горели на форпосте
Людской прошедшей жизни и седин.

Они шептали мне на ухо
О чём-то сильно бренном, о своём;
Что всё прошлое совсем не глухо,
Что настоящее горит огнём.

Что в будущем не видно света,
И день "сегодня" перешёл в "вчера".
Что "завтра"- неизвестна мета,
Что "до" и "после"- просто вахтера.

Но их не слышат, им обидно:
"Всегда важнее спешка и возня".
Постойте, люди, им же видно,
Как смерть уносит наших из витка.

Сегодня мне узнались звёзды.
Представь, совсем иначе, одному.
Они прекрасны, и без хлёсты
Горят ушедшей жизнею в дыму.