Случай в магазине

Владимир Александрович Аристов
Он со своим склерозом обнаружил
в своей корзине не оплаченный товар,
И в один миг доверие разрушил,
А в собственной душе, зажёг пожар.

Сегодня, собираясь заплатить,
Под вечер вновь зашёл он в магазин,
Но потихоньку, чтобы не трубить.
Но не дошёл до кассы, вот кретин.

Из показаний:

"Мне показали видео со мной,
Я от стыда не превратился в прах.
Накрыло по уши неведомой волной,
Всё кончилось не так, увы и ах."

Короче за товар он оплатил,
И сам вернул его на тот прилавок,
Жаль, ни кого, ни в чём не убедил,
Лишь потерял лицо своё в добавок.