феврвль, снегирь

Ирина Ильницкая
февраль и белый сон полей,
и книг зачитанные лики,
чириканье голодных снегирей,
восхода розовые блики.
все как всегда, чуть февралее
на улице метель метет,
ах, с каждым годом злее, злее,
зима мой городок гнетет.
длиннее стали ветви тополей,
на горизонте выросших недавно,
и меньше стали образа полей,
их город жмет к горам исправно.
и скоро негде будет февралю
кормить снегирьи эти душки...
я здесь пока, и я люблю...
а снегиря
       я вышью на подушке.