Дьявол

Тина Уфа
И вот остались мы наедине,
Но разговор наш вовсе не ахти,
И с удивлением воскликнул мне:
"Ты настоящий дьявол во плоти!"

Попробовав испить все соки жизни,
Ты получил затрещину в ответ,
Мотивы твои были столь корыстны,
Что лучшего отказа просто нет

Ты кукловодом быть всегда привык,
Но вот загвоздка - нитей нет во мне,
Быть пешкой ведь совсем не мой ярлык,
И разговор наш будет наравне

Тебе так чужды все желания других,
И ты готов всех в жертву принести.
Во имя своих замыслов больших ,
По трупам к цели с радостью идти

Я вот не буду молча в тряпочку стоять,
И слушать оскорблений ассорти,
Твой смысл жизни отовсюду брать,
И кто же из нас дьявол во плоти?