Холодные письма из Паттайи

Киселев Василий Иванович
...Ты пишешь мне из жаркой Паттайи, что я мол, - "Никто". "Звать Никак!",
Что деньги на жизнь, как масло, растаяли, - а я всё не еду ...("Мудак!")
Что я, мол, - "Иуда", "Подлец" и "Предатель" ("Я с негром свалю в Нью-Йорк!")...
...Буран и метель над письмом зарыдают, зашепчут: "Забудь про неё..."


Холодные письма из жаркой Паттайи принёс мне с метелью Whats App...
Хрустальный ледок первых хрупких проталин - для чая - натопит Пацан.
В распадок я зло швырну батарейку - прости меня, новый Самсунг!..
- Садитесь на ужин!.. Давайте,скорее!.. - достал я на закусь самсу.


((...В буранном дыму - мне чудится лето...  //Мы в лодке... в таёжной реке...
Смеётся о чём-то моя Виолетта, кувшинку зажав в руке...//
О том, как таскал для фундамента камни Порфирий поведает нам.
Плывёт над тайгою - как пьяный корабль! - оранжевая луна.))


... В заимке - дымища!.. Веселье скачет галопом!   - Ну, Серый, в натуре, - блажен!..
- Как славно, друзья, вспомнить Время былое!.. - промолвит седой Диоген.
/Мой друг Диоген - ох, и ражий детина! - ну прямо Мохаммед Али!../
...Когда-то мы с ним дрейфовали на льдине, в селе под названьем - "Залив".


//...А твой черномазый - расщедрился, перец! - тебе дарит кольца "Картье".
И вмиг замолкают шум, гомон и песни  -  ты топлесс идёшь по Джомтьен*!..
Мотив из кафе  - "Тиль-бому-тиль-бому!"**"... на солнце глядит твоя грудь...
А ты - "по бережку идёшь, по голубому, - так полюбите же, полюбите  кто-нибудь!!!"***//


Над синей тайгой ревёт диким зверем взбесившийся демон пурги.
/...Увидев,что письма твои безответны, ты шлёшь их придуркам другим./
Порфирий поставит бутыль на ужин -  "Ах, братцы, - чудесный настой!.."
Стучится пурга в дверь нашей заимки и просится на постой.


...Холодные письма из жаркой Паттайи я больше не буду читать.
Мой друг Диоген, хорошенько поддатый, расскажет, что значит - Чита.
Да!.. Из Бангкока в Нью-Йорк - путь неблизкий!.. но стрелы Амура - лови!..

...Чернеют во тьме пни - как обелиски - обугленной в пепел любви.





* пляж в Паттайе.
** саунд-трек из к/ф."Жизнь и приключения Мишки Япончика".
*** цитата из песни "Она по бережку идёт". Автор - Демидыч.