За городом, в долине у реки...

Мелания Тимофеева
За городом, в долине у реки.
На пяточкЕ, где снег почти растаял.
Пробились золотые огоньки,
Сквозь рыхлые сугробы проростая.

На вырубке у речки ледяной
Как звёздочки лучисты и чисты ,
Рассеянной красавицей Весной.
Разбросаны весенние цветы

И свежестью, и нежностсью полны
За Солнцем тянут к небу стебелёчки,
А трепетные вестники весны?
Так это мать-и-мачехи цветочки!!!