Газель о ранах любви

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Газель о ранах любви»

Я в город ночью шёл из Рамы.
Моей любви открылись раны.
И наносил на липовой доске
Я бессловесно телеграммы.
Неописуем и непостижим
Был образ твой в небесной раме.
И алебастровая пыль
Мой покрывала темперамент.

Но в городе дороги все
Вели нарочно мимо храмов.
И в золоте тонул гризайль
Меж арабесками, меж нами,
Пока всевышний каллиграф
Годами наносил орнамент
И длинный текст в восьми углах,
Где мог быть рай меж шалашами.


28 февраля 2021 г