Зажжём же свечи

Марина Перелюбская
ПОРА ДАВНО ЗА ВСЕ БЛАГОДАРИТЬ...
ЗАЖЖЕМ ЖЕ СВЕЧИ.  ПОЛНО ГОВОРИТЬ...(И.Бродский)


Отменим невозможность наших встреч.
Отложим всё, чем можно пренебречь.
Заставим вспять сегодня время течь,
И вопреки логичным рассужденьям,
Зажжём же свечи, ни к чему слова.
Нас обеспечит сплетнями молва.
Судьбе перечить станем чёрта с два,
Пожертвовав своим грехопаденьем.

Пусть заметёт нас снегом до утра.
Благодарить за всё давно пора.
Что нереальным виделось вчера,
Сегодня вдруг покажется возможным.
Недолговечность пламени свечи
Ужель опять нас сможет разлучить.
И на столе оставлены ключи
Без лишних слов и без улыбок ложных..