Сон в зимнюю ночь...

Лора Тасси
Метель рисует на стекле ажур,
В осколках лунный свет...
Иду и будто слов не нахожу,
Ни одного - в ответ...

Как сердце пело увертюры встреч,
Стремясь к тебе, сходя с ума,
Но не сумела нежности сберечь
Морозная зима.

И все, что сказочным казалось сном,
Теперь- игра,
Мой белый ангел, нежный мой фантом,
Пора, пора...

Прошу, смеясь, любить не обещай,
Была как не была,
Я все на свете, что отдать могла,
Уже тебе дала...