Наука жизни

Валерий Ковалёв 4
          Наука жизни

В час ранний, друг мой, где б ты не был
Пошли священную мысль Небу!
И Небо, друг, тебе ответит,
Где жизнь Божественную встретить!

Но кто из нас осознаёт,
Как жизнь  божественно течёт
В пространстве-времени незримо
Для нас совсем необозримо?..

Мир наш – не только то, что видим,
Но также, что Творец предвидел!
Однако знают это люди,
Каков наш мир и что с ним будет?

Людская мысль, увы, мала
И поглотили их дела...
Не могут на вопрос ответить:
Где жизнь Божественную встретить?

А жизнь Божественная – рядом:
Взгляни на ближних добрым взглядом!
Мы можем этой жизнью жить –
Любовью близких окружить!

Решить мы можем ту задачу:
Наука жизни есть – и, значит,
Науке можно той учиться
И к миру Высшему стремиться!

                1. 03. 21г.