Ёжики-сердце

Ирина Чернова 7
Всё бессмысленно…
По-весеннему грязно…
Небо хмурое,утром чуть зябкое.

Солнце дремлет,безвитаминно.
Люди снулые,лиц их не видно.
Замерли все.
Тепло задержалось
И вода подо льдом потемнела и сжалась.

Тесно стало всем в зимней корке.
Люди устали, сердца все в иголках.
Ёжики - сердце, ёжики - мысли.
В кактусы чувства все ощетинились.

И разжаться пружине хочется,
И с петель соскочить с облегчением.
В водах вешних промыть всю ржавчину
И запеть от души без стеснения!