Шаг за шагом, идя по делам неотложным

Игорь Шведов
***

Шаг за шагом, идя по делам неотложным,
В канцелярии неба оттиснуть печать
На туман бытия, как же это возможно
На ходу, но не походя строки слагать?

Утончённой поэтики ритмы клубятся,
Ниспадают слова, словно дождь или снег.
В той дороге тебе, как всегда – девятнадцать
И ещё не известен другой человек.