Странная весна

Воробьева Татьяна
Странная будет весна,
без оголенности шей,
в мокром квадрате окна
в соло пошёл воробей.

Может и я, как и  он,
бьюсь о последки  зимы,
где подоконное… бомммм
марта пророчат  финты.

Ну же,  родная давай,
всех по сердцам  овеснушь,
вон уже слышу трамвай
звоном  прошелся меж луж.

Пусть в апельсиновых днях
пляшут  квадраты двора,
странных и грустных обняв,
к шее прижмется весна…

01 Марта 2021г