Осторожно! Зависть!

Павел Кузовлев
Опасно стало радостью делиться!
И если, вдруг, чего-то ты достиг,
То, лучше в скорлупе своей закрыться,
Ведь, это очень больно для других!

Я знаю это и, конечно, слышал.
Я видел это, чувствовал всегда!
 «Ну, как же этот неуч в люди вышел,
Какая, к чёрту, из него « звезда»!

Наверное, ему за деньги пишут,
Не мог же сам придумать он слова,
Которые живут, страдают, дышат…
Неужто, это он писал? Да, нет! Едва!»

Ехидство, злоба, ненависть до края!
 «Смотрите , он медальку получил,
За что же бездарю такому её дали?
Наверное, жюри он подкупил!»

И вновь в чужом белье копаться будут,
Писать в «инстанции» очередной пасквиль:
 «Он самозванец, плагиатор, люди!
Да, никакой он не поэт! Дебил!»

Опасно стало радостью делиться!
Стоит на «стрёме» ЗАВИСТЬ у ворот,
Чтоб, крови нашей досыта напиться
И одурачить весь честной народ!

Я закрываю на засовы двери,
Но, кто-то в них настойчиво стучит,
И голос там, медлительно-елейный:
 «Письмо без подписи , извольте, получить!»