Она была невинна и чиста

Александр Менщиков
Она была невинна и чиста,
Как солнца луч,
Средь туч  и непогоды.
Белила стены, кисть-её душа,
Монастыря придуманные стены.

Любила всё, что видела вокруг,
Не знала слёз и горестей не знала,
Казалось, что жила она как все,
Но, по ночам, во снах она летала.

А утром лишь очнувшись ото сна,
Она бежала к морю как шальная.
Бабули что сидели во дворе,
Всё перешёптываясь думали-чудная.

А ей до серых будней дела нет,
Бродяга- ветер,треплет волосы, ласкает.
Казалось что живёт она как все,
И не во снах, а на яву летает.