Землеройка

Столяров Игорь Николаевич
Не верят, что я родственник слона.
Но мне, представьте, это не обидно.
Ведь я же знаю, что такая не одна,
И на земле нас очень редко видно.

Есть хоботок, но жаль он очень мал,
И у слона наверно вызовет улыбку.
Но я ж не мышь и грызуном не стал,
И ем жучков, лягушек, даже рыбку...

Питаюсь часто, много раз на дню!
Мне без еды ведь долго не прожить.
За запах от меня, судьбу благодарю,
Ни съесть меня нельзя, не полюбить.