Sekretariat

Юлия Щастливцева
     Книга Иов 39 глава с 19 по 24 стихи


                И спросил Бог Иова:
      
           Ты ли дал коню силу и
          облёк шею его гривою?
           Можешь ли ты испугать его, как саранчу?
          Храпение ноздрей его - ужас!
           Роет ногою землю и восхищается силою;
          идёт на встречу оружию.
           Он смеётся над опасностью,
          и не робеет, и не отворачивается от меча.
           Колчан звучит над ним,
          сверкает копьё и дротик;
           В порыве и ярости он глотает
          землю и не может стоять
          при звуке трубы.
 

                В фильме Sekretariat звучат эти слова.