Научи меня

Таня Толстых
Научи меня предавать,
Чтоб познать самому одиночество.
Научи меня не доверять,
Я узнала судьбы пророчество.

Научи меня изменять,
Чтобы было нас в жизни трое.
Научи меня прощать,
Когда сердце не знает покоя.

Научи меня глупой быть,
Чтоб вот так тебе изменяла.
Научи меня не судить,
На другого тебя променяла.

Научи меня не жалеть
Тех, кто был так безмерно дорог.
Научи меня ложь терпеть
И забыть боль о наших ссорах.

Научи меня не беречь
Наше счастье, любовь большую.
Научи меня так любовь разжечь,
Чтобы жизнь прожить не впустую.

                2 марта 2021