Он шкаф ещё тот

Геннадий Косовцев
Быть может вам сегодня тоже грустно

Валентина Купоросова

Всё небо стало серым и на нём
Такие ж серые гуляют облака.
Вселенная, меня ты подвела,
Тобой разочарована слегка!

Ты ярких красок мне не додала,
Я даже не увидела восход!
Что ж, ладно! Чтоб исправить недочёт,
На завтрак сделаю я с сыром бутерброд.

На корку хлеба – желтый ломтик сыра,
А сверху – помидорчика кружок.
Уже не злюсь, природа, я простила!
Да, еще руколы зелененький листок.



             моя пародия

Ковёр под ногами - борьба предстоит,
Вес точно не мой - угрожающий вид.
Победой над ним я всегда одержим -
Я справлюсь - его уж некрепок зажим.

Он шкаф ещё тот, но такого Кузьму
Одною я левою, чую, возьму.
С ним сделаю всё, что хочу, я ведь знаю.
Так дверь холодильника я открываю.

Порадует глаз его ласковый свет,
Весна не весна если сыра в нём нет.
Голодный пускай в непогоду грустит,
Послушаю лучше салат как хрустит.

Да, что там салат! За ушами борца
От сала с черняшкой трещит без конца,
Полей его хреном, натри чесноком,
Коль знаешь в нём толк, будешь ты мужиком!

Закроешь глаза и с масаи уж ты,
На льва лишь с копьём сквозь траву и кусты.
Откроешь глаза - ты достиг всех высот:
Вселенною правит твой круглый живот.  :)