В Биробиджане снег дороже смерти...

Терджиман Кырымлы Второй
В Биробиджане снег дороже смерти,
а вьюга флюгерами так и вертит,
что не поймёшь, откуда и куда
под следствием с допросом без суда
ещё плодятся местные евреи,
места друг другу занятые греют,
хоть за городом столько лагерей,
что лучше не гулять в тайге цивильным:
в снегу страшны следы полулюдей,
а жизнь дешевле там, где необильна.