Авиценна. О борьбе с болезнью

Борис Бериев
У врача есть три средства в борьбе с болезнью:
это действия словом, ножом и растеньем.

02.03.21г.                ББТ

"У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож."   

Абу Али Хусейн ибн Абдуллах ибн аль-Хасан ибн Али ибн Сина (980-1137) — известный на Западе как Авиценна.
Средневековый персидский учёный, философ и врач, представитель восточного аристотелизма.
Был придворным врачом саманидских эмиров и дейлемитских султанов, некоторое время был визирем в Хамадане.