Спешу отдать долги стихами

Владимир Филиппов 50
Друзьям, родным спешу раздать долги,
Не те, что возвращались мной деньгами,
А те, что, будучи ко мне строги,
Зовут меня вернуть их все стихами.

Я должен отплатить за доброту,
Она меня когда-то отогрела,
За милых душ святую красоту,
За сделанное мне благое дело.

Боюсь, что не успею всех почтить,
Тех, кого звал я папой, мамой, братом,
И оборвётся вдруг живая нить,
Не отражённая в стихе крылатом.

Страшусь, что память может подвести,
Иль мне изменит к творчеству влеченье,
Или в конце нелёгкого пути
Исчезнет мысли здравое теченье.

Всё может быть, и вот спешу сейчас
Отдать долги, кому, я помню, должен –
И потому в ночной, обычный час,
Бываю часто творчески тревожен.

Я должен отплатить за доброту,
Она меня когда-то отогрела,
За милых душ святую красоту,
За сделанное мне благое дело.